Flamengo 2 x 3 Vasco – Ronaldinho vai mal, Fla perde e Vasco faz final da Taça Rio com o Botafogo

No Engenhão, em tarde chuvosa, o Vasco derrotou o Flamengo por 3 a 2, de virada, e garantiu a vaga na final da Taça Rio diante do Botafogo, no próximo domingo, às 16:00, mesmo horário em que ocorreu o jogo eletrizante de hoje. O vencedor enfrentará o Fluminense na grande decisão do Estadual Carioca. Clique […]
2012-04-22 21:07:00

No Engenhão, em tarde chuvosa, o Vasco derrotou o Flamengo por 3 a 2, de virada, e garantiu a vaga na final da Taça Rio diante do Botafogo, no próximo domingo, às 16:00, mesmo horário em que ocorreu o jogo eletrizante de hoje. O vencedor enfrentará o Fluminense na grande decisão do Estadual Carioca. Clique aqui para ver como foi o jogo em tempo real!

O jogo:

Primeiro tempo eletrizante que termina com virada vascaína

O Clássico dos Milhões não poderia começar de forma mais emocionante. Com 2 minutos de bola rolando, Kleberson lançou Vagner Love nas costas da defesa vascaína e o atacante chutou rasteiro para abrir o placar para o Flamengo e incendiar o jogo, mesmo debaixo da chuva que caía no Rio de Janeiro.

Os instantes iniciais de desatenção do Cruzmaltino transformaram-se em uma intensa sede por virar o placar. O time passou a ter sempre as sobras concedidas pelo rival e impunha seu ritmo com velocidade. Foram diversas chances de gol sucessivas.

A primeira delas veio com Eder Luis, principal articulador das investidas rápidas do Gigante da Colina. Ele tocou por cima de Felipe e obrigou Junior Cesar a cortar em cima da linha. Depois, foi a vez de Fellipe Bastos se mostrar afiado nas cobranças de falta. De muito longe, obrigou o goleiro do Fla a espalmar para escanteio. Posteriormente, cruzou para Rodolfo, que desviou errado e mandou pela linha de fundo.

O camisa 7 vascaíno, entretanto, era quem continuava sendo o mais perigoso. Após tabela com Fagner, que também esteve impecável nesta tarde – tanto na parte defensiva, quanto na ofensiva -, o atacante finalizou dentro da área para fora.

O gol de empate, dentro deste contexto, não poderia sair de outros pés. Felipe, meia vascaíno, arriscou de longe para defesa de seu xará flamenguista, que deu rebote. A sobra foi devidamente aproveitada por Eder, que deixou tudo igual.

Inspiradíssimo, Eder Luis, aos 17 minutos, arriscou de longe e quase conseguiu virar. A bola passou rente à trave de Felipe. Depois, ele iniciou jogada que terminou com conclusão por cima da meta de Fellipe Bastos e também viu Diego Souza aproveitar falha de Welinton para matar a bola no peito e obrigar o arqueiro do Fla a espalmar para fora.

O Flamengo só foi acordar no fim da primeira etapa, justamente quando o Cruzmaltino virou o placar. Luiz Antonio, Deivid e Ronaldinho chutaram e mandaram as tentativas para fora, mas todas elas levaram muito perigo. A chance do primeiro, inclusive, chegou a balançar a rede, mas pelo lado de fora.

Em um dos poucos momentos que o Fla era superior e chegava mais à frente, o Vasco fez o segundo. Dessa vez com Felipe. O Maestro novamente arriscou de longe e acertou o canto esquerdo de seu xará. A bola bateu na trave e entrou.

Gol no início do segundo tempo e uma etapa mais tranquila

Se o Flamengo marcou no início da primeira etapa, o Vasco foi quem converteu no começo da segunda. Alecsandro recebeu bom cruzamento rasteiro e foi derrubado pelo arqueiro flamenguista. Na cobrança, o Maestro ampliou para os vascaínos.

Quando parecia que o Gigante da Colina conseguiria obter uma tranquila vitória, Kleberson, muito bem no jogo, acertou um chute de muito longe e fez uma pintura no Engenhão. Uma bomba no alto do canto esquerdo de Fernando Prass, que reanimou o Rubro-Negro e recolocou o Fla na disputa.

A partir daí, as duas equipes se alternaram no ataque. O Vasco chegou com Diego Souza, que – sozinho – chutou em cima de Felipe. O Fla respondeu com Leo Moura, o qual cruzou rasteiro para Ronaldinho Gaúcho quase chegar a tempo de completar para a rede.

Aos 13, quase o empate. Primeiro, Kleberson recebeu cruzamento de Bottinelli e cabeceou para que Prass defendesse no reflexo. Na sobra, Ronaldinho, também de cabeça, mandou por cima da baliza. Com 14 minutos, Kleberson novamente tentou o chute, porém mandou acima do travessão.

A partida começou a ficar mais serena, apesar de uma ou outra chance de gol de um dos dois clubes. As propostas eram claras pelas substituições dos treinadores. Cristóvão retirou Alecsandro, atacante, para botar Nilton, volante, e povoar o meio-campo. Felipe, cansado, saiu para entrada de Carlos Alberto. Eder Luis, também atacante, deu lugar a Allan, volante. Ou seja, o Gigante da Colina ia se fechando.

Já o Flamengo de Joel Santana ia mandando homens de frente para o gramado. Negueba (atacante), Bottinelli (meia) e Renato (meia) entraram nas vagas de Kleberson (volante), Muralha (volante) e Luiz Antonio (volante).

Os homens avançados do Rubro-Negro, porém, não conseguiram produzir muito. Fagner esteve impecável e conteve a maioria dos avanços de Ronaldinho, vaiado no segundo tempo, e Junior Cesar na direita do Cruzmaltino. Feltri, na esquerda, também foi capaz de evitar as subidas de Leo Moura.

Assim, o Vasco da Gama assegurou a vitória em uma etapa mais tranquila, apesar do acelerado começo. O time enfrentará o Botafogo no próxima final de semana, em partida válida pela final da Taça Rio, 2º turno do Carioca. Já o Fla está de férias por 27 dias. O clube foi eliminado precocemente de todas as competições que estava disputando neste início de 2012 (Carioca e Libertadores).