Brasil 0x2 México – Seleção não demonstra inspiração ofensiva, sofre dois gols ainda no primeiro tempo e acaba derrotada em Dallas

O Brasil não conseguiu manter o nível das atuações que tivera diante da Dinamarca e dos Estados Unidos, e acabou derrotado pelo México em Dallas. Sem demonstrar muita inspiração para furar a forte marcação adversária, a Seleção não conseguiu reverter os dois gols casuais que sofrera no primeiro tempo, e viu descer pelo ralo a […]
2012-06-03 21:26:00

O Brasil não conseguiu manter o nível das atuações que tivera diante da Dinamarca e dos Estados Unidos, e acabou derrotado pelo México em Dallas. Sem demonstrar muita inspiração para furar a forte marcação adversária, a Seleção não conseguiu reverter os dois gols casuais que sofrera no primeiro tempo, e viu descer pelo ralo a série de oito vitórias consecutivas que vivia até o momento.

Logo aos 21 minutos, Giovani dos Santos recebeu pela esquerda e tentou um cruzamento. O camisa 10 pegou mal na bola, mas a sorte estava do lado mexicano, e ela acabou morrendo no ângulo direito de Rafael.

Aos 32, foi a vez de Giovani receber dentro da área e cair após dividida com o zagueiro Juan. O árbitro Silviu Petrescu assinalou pênalti, bem cobrado pelo atacante Javier “Chicharito” Hernández para abrir 2 a 0 ainda cedo no Cowboys Stadium.

No restante da partida, o domínio territorial brasileiro não transformou-se em boas oportunidades de gol, e a derrota confirmou-se. Agora, a Seleção se prepara para o amistoso contra a Argentina, às 16h do próximo sábado, em New Jersey. O México enfrenta a Guiana às 21h da próxima sexta-feira, pelas Eliminatórias da Concacaf para a Copa do Mundo de 2014.

FICHA TÉCNICA:

BRASIL 0x2 MÉXICO

Local: Cowboys Stadium, Dallas (EUA)

Data e hora: 3 de junho de 2012, 16h06 (horário de Brasília)

Árbitro: Silvio Petrescu (Canadá)

Cartões amarelos: Marcelo e Neymar (Brasil); Carlos Salcido e Severo Meza (México)

Cartão vermelho: Não houve

Gols: Giovani dos Santos, 21’/1ºT (1-0); Javier “Chicharito” Hernández, 31’/1ºT (2-0)

MÉXICO (4-2-3-1): José de Jesús Corona; Severo Meza (Israel Jiménez), Francisco Javier “Maza” Rodríguez (capitão), Héctor Moreno e Jorge Torres Nilo; Jesús Zavala e Carlos Salcido; Pablo Barrera (Edgar Andrade), Giovani dos Santos (Aldo de Nigris) e Andrés Guardado (Ángel Reyna); Javier “Chicharito” Hernández (Édgar Lugo). Técnico: José Manuel de la Torre.

BRASIL (4-2-3-1): Rafael Cabral; Danilo, Thiago Silva (capitão) (Bruno Uvini), Juan e Marcelo; Sandro (Lucas) e Rômulo; Hulk (Wellington Nem), Oscar (Casemiro) e Neymar; Leandro Damião (Alexandre Pato). Técnico: Mano Menezes.